返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

戴少华(个人)

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:戴少华
  • 手机:15990283372
站内搜索
 
首页 > 供应产品 > 长期供应氧化钆
长期供应氧化钆
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1032长期供应氧化钆 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2012-06-08 10:30
  询价
详细信息


名称:氧化钆,Gadolinium,CAS号12046-62-9。

理化性质:分子量362.5,白色吸湿性粉末。具有稀土倍半氧化物的单斜和立方结构。密度7.407g/cm3。熔点2330±20℃(有资料说是2420℃),沸点3900℃。不溶于水,溶于酸生成对应的盐。易吸收空气中的水和二氧化碳,能与氨作用,生成钆的水合物沉淀,由钆盐热分解制得。

应用领域:钆在现代技革新中将起重要作用。它的主要用途有:
(1)其水溶性顺磁络合物在医疗上可提高人体的核磁共振(NMR)成像信号。
(2)其硫氧化物可用作特殊亮度的示波管和x射线荧光屏的基质栅网。
(3)在钆镓石榴石中的钆对于磁泡记忆存储器是理想的单基片。
(4)在无Camot循环限制时,可用作固态磁致冷介质。
(5)用作控制核电站的连锁反应级别的抑制剂,以保证核反应的安全。
(6)用作钐钴磁体的添加剂,以保证性能不随温度而变化。另外,氧化钆与镧一起使用,有助于玻璃化区域的变化和提高玻璃的热稳定性。氧化钆还可用于制造电容器、x射线增感屏。

询价单
0条  相关评论